ソフト食ってなぁに?
*食材をミキサーにかけてドロドロにしたものを固め直す
*盛り付けや形をいつもの食事に近づけます
*舌触りがなめらかで飲み込みやすい
*食べやすく消化にも良い
*盛り付けや形をいつもの食事に近づけます
*舌触りがなめらかで飲み込みやすい
*食べやすく消化にも良い
良いことばかりに思うけど…
★手間がかかる
できるだけ元の食事の見た目や味に近づけるため素材ごとにペースト状にして固めるという
工程が必要になります。
★ミキサーにかけてドロドロにするため水分を加える必要がある
栄養価が下がらないようバランスを整える必要があります。
では、実際にどんな風に作るのか見ていきましょう!
わたしたちが作るソフト食をご紹介
(2021-05-14・859KB) |